【女性限定】
丸の内キャリア塾スペシャルセミナー
「JA中野市のきのこ料理を食べて キレイで健康になろう!」

今回の丸の内キャリア塾スペシャルセミナーのテーマは「きのこ」です。低カロリーで栄養豊富なきのこは、肌荒れの防止や便通の改善などが期待できる、女性にうれしい健康食材です。料理家の木田マリさんによるきのこ料理の実演と、野菜ソムリエ上級プロの西村有加さんにきのこの持つ魅力と手軽なレシピをご紹介いただきます。試食・ドリンクの軽食付きとなります。ぜひお申し込み下さい!

キーワードタグ

概要OVERVIEW

開催日時
2018年11月15日(木)
19:00~20:30 (開場18:30)
会場
農業・農村ギャラリー「ミノーレ」
(東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル4階)
受講料
無料
定員
70名
主催

日本経済新聞社クロスメディア営業局

協賛

JA中野市

締め切り

2018年11月7日(水)

・お申し込み多数の場合は抽選のうえ、ご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。
当落の発表はメールのご連絡をもって代えさせていただきます。
・ご記入いただいた個人情報はご本人の承諾なく本セミナーの実施目的以外には使用いたしません。

お問い合わせ

「日経丸の内キャリア塾スペシャルセミナー」事務局

TEL:03-6812-8685 (受付時間 9:30~17:30、土・日・祝日は除く)

プログラムPROGRAM

19:00~19:30 料理実演

「きのこたっぷりヘルシークッキング」
料理家・フードコーディネーター
木田マリさん

19:30~20:00 講演

「きのこのチカラでキレイになろう!」
野菜でキレイ・プロジェクト主宰、野菜ソムリエ上級プロ、
ベジフルビューティーアドバイザー、調味料ソムリエプロ
西村有加さん 

20:00~20:30 Q&Aセッション

お申し込みの際にご記入いただいた質問からピックアップし、木田さん、西村さんにお答えいただきます。



※プログラムは都合により変更する場合がございます。

登壇者SPEAKERS

木田マリさん

料理家・フードコーディネーター

日本テレビ系料理番組「キユーピー3分クッキング」のディレクターを経て、料理家・フードコーディネーターに転身。食関連企業へのメニュー・レシピ提案、広告媒体用料理作成、雑誌や書籍、Webサイトでの料理レシピ紹介などの業務のほか、各種テレビ番組のフードコーディネートや食コーナーの監修も務めている。また教育分野では、非常勤講師として女子栄養大学と東京成徳大学で、調理学実習と子どもの食と栄養についての授業を担当。ざまざまなジャンルの料理レパートリーを持つが、なかでもきのこ料理に詳しく、きのこ学会評議員、きのこマイスターとしても活躍している。著書に、江口文陽氏との共著「からだにおいしいきのこ料理115」(理工図書)などがある。

西村有加さん

野菜でキレイ・プロジェクト主宰、野菜ソムリエ上級プロ、
ベジフルビューティーアドバイザー、調味料ソムリエプロ

5万人を超す野菜ソムリエの中で、日本で初めて「野菜ソムリエ上級プロ」「ベジフルビューティーアドバイザー」という最高峰の資格を併せて取得した野菜ソムリエ。野菜のチカラで心も体も元気でキレイに!をテーマにした「野菜でキレイ・プロジェクト」を主宰。全国での講演活動やセミナー講師、商品開発、レシピ本出版、レストランのメニュー開発、イベント企画、野菜のブランディングなど、野菜ソムリエの新たな道を切り開く。また、最近では「アクティブスリープ指導士」という睡眠に関する資格も取得。TV等メディア出演も多数。

その他のおすすめイベント、セミナーOTHER EVENTS & SEMINAR